Emotiva Airmotiv X — кинотеатральные новинки скоро в России

Emotiva, аудиокомпания из Теннесси, США, представила новую серию акустики Airmotiv X, из 8 моделей. Их объединяет ленточный (Folded-Ribbon) твитер размерами 1 x 1,25 дюйма. Кроме того, в колонках Airmotiv X установлены среднечастотники с «ткаными» композитными диффузорами и длинноходовые басовики. В серию Airmotiv X вошли три напольника, три системы центрального канала, одна полочная модель и один сурраунд, он же — «верхний» источник для настенного монтажа.

Три напольные «башни» Airmotiv, модели Xt3, Xt2 и Xt1 — трехполосники. Старшая, Xt3, оснащена парой 5,25-дюймовых среднечастотников и тремя 8-дюймовыми басовиками. Заявлен нижний частотный предел 30 Гц при неравномерности ±3 дБ. Немного меньшие Xt2 внешне аналогичны, но басовики у них 6-дюймовые. Соответственно, получилось 40 Гц при той же неравномерности. У младших напольников, Xt1, это уже 45 Гц, в них установлен 4,5-дюймовый среднечастотник с тремя 5,25-дюймовыми басовиками.

Центральный канал Airmotiv Xc3 тоже трехполосный, как и его младшие собратья. Все они оснащены поворотным креплением твитера. У Xc3 твитер окружен 5,25-дюймовым среднечастотными динамиками с двумя 6-дюймовыми низкочастотниками по краям. У модели Xc2 та же конфигурация, но в корпусе меньших размеров, а в Xc1 установлен 4,5-дюймовый среднечастотный динамик и пара 5,25-дюймовых низкочастотников.

Двухполосный полочник Xb2 рассчитан на предельную нижнюю частоту 55 Гц и предназначен для вертикального или горизонтального размещения. На борту — поворотный твитер и 6-дюймовый НЧ/СЧ-динамик. Xa2 — настенная модель, ее твитер также сделан поворотным и дополнен 5,25-дюймовым басовиком в клиновидном корпусе.©️

Модельный ряд Airmotiv X будет доступен в России в апреле 2024 года.

Дополнительная информация на сайте производителя: Emotiva Airmotiv X

emotiva airmotiv x